본문 바로가기

일상생활

백종원 오이 달걀 볶음

반응형

오이 달걀 볶음

오늘의 저녁 반찬!!

오이입니다.

 

이마트 새벽 배송을 시켰는데

기사님이 졸리셨는지..

 애호박을 시켰는데 오이 3개가 왔더라고요

ㅋㅋㅋㅋㅋ

교환 요청을 할까 하다가 가격도 비슷하고

오랜만에 먹어 보는 것도 괜찮을 거 같아서 넘어갔습니다.

 

근데....

 

평소 잘 안 먹던 채소라 그런지

오이에 손이 잘 안 가더라고요

 

무르기 전에 먹고자 오이 달걀 볶음을 준비해 봤습니다.

 

준비물

오이 1/2개, 달걀 3개, 대파 흰 부분 1대, 청양고추 1개

굴소스 1스푼, 참기름 작은 1스푼

 

1. 재료 손질

오이는 얇게 채 썰어 주시고

대파랑 청양 고추도 쫑쫑쫑 썰어주시면 됩니다.

 

오이와 고추가 채썰어져 있다.

 

2. 달걀 스크램블

 

식용유를 살짝 두르고 계란 3개를 프라이팬에 볶아주세요.

나중에 야채랑 한번 더 볶아 내야 하니 너무 익지 않도록 신경 써 주시면 됩니다.

 

볶은 달걀이 접시에 담겨 있다.

 

볶은 달걀은 접시에 잠깐 담아 놓으시면 됩니다.

 

3. 야채 볶기

 

 

파 기름을 살짝 내어서 오이와 고추를 볶아줍니다.

 

4. 계란+야채+굴소스

 

 

볶아 놓았던 계란과 야채를 섞어서 볶아주시고

굴소스 한 스푼 넣어서 마무리해주세요.

 

5. 예쁘게 담아내기

 

 

마지막으로 참기름 한 방울 또르르륵 하여 섞어주시고

그릇에 담아주시면 됩니다.

 

5분 컷으로 만들 수 있는 초간단 요린데

밥반찬으로 괜찮더라고요

 

저는 오이가 많이 남은 관계로 내일 한번 더 먹으려고 합니다.^^

 

밥반찬 생각 안 날 때 만들어 보세요!!

 

반응형

'일상생활' 카테고리의 다른 글

봄맞이 이불정리  (0) 2022.04.04
깔끔한 양말정리  (0) 2022.04.03
셀프웨딩촬영 (흑백사진관)  (0) 2022.03.31
스텐 냄비 찌든 때 지우기 (feat.과탄산 소다)  (0) 2022.03.29
새우 로제 파스타 만들기  (0) 2022.03.26