본문 바로가기

일상생활

스텐 냄비 찌든 때 지우기 (feat.과탄산 소다)

반응형

스텐냄비 찌든 때 지우기

 

안녕하세요.

오늘은 스텐 냄비 세척법에 대해서 알아보려고 합니다!

 

사실 찾아보면 스텐 제품을 세척하는 제품들이 많이 나와 있어요!

그래도 식기류라..

안심하고 쓸수 있는 천연제품을 선호하게 되네요!

 

오늘 함께 할 아이는 뚜둥!! 베이킹 소다 입니다.

 

 

요즘은 어느 집이나 한 봉지 씩 가지고 계실 텐데요. ^^

 

베이킹 소다는 PH8 약염기성 제품으로

과일을 세척할 때도 사용하고,

기름기 제거에도 탁월해서 주방세제에도 많이 쓰인다고 합니다.

 

저도 주로 사과나 배를 씻을 때나

스텐냄비 세척할 때 많이 사용하고 있어요.

 

매번 닦는다고 닦는데.... 언제 이렇게 찌든 때가 들었는지....

 

저는 베이킹 소다 한 컵을 넣고

보글보글

 

20분 정도 끓여 주었습니다. 

 

스텐 식기류도 같이 넣어주었어요!!

 

결과가 궁금하시나요??

.

.

.

.

.

 

짜잔~보이시죠? 한눈에도 깨끗해진 냄비입니다.

큰 힘~! 큰돈~! 들이지 않고 

매일 사용하는 냄비 새것처럼 사용할 수 있습니다.

 

오늘은 깨끗해진 냄비에 맛있는 된장국을 끓여보아야겠어요~^^

 

지금까지 스텐냄비 세척법 알아보았습니다.

반응형

'일상생활' 카테고리의 다른 글

깔끔한 양말정리  (0) 2022.04.03
셀프웨딩촬영 (흑백사진관)  (0) 2022.03.31
새우 로제 파스타 만들기  (0) 2022.03.26
2022 벚꽃 개화 시기  (0) 2022.03.21
겨울옷 정리 방법 (feat. 패딩 접기)  (0) 2022.03.20