반응형
스텐냄비 찌든 때 지우기
안녕하세요.
오늘은 스텐 냄비 세척법에 대해서 알아보려고 합니다!
사실 찾아보면 스텐 제품을 세척하는 제품들이 많이 나와 있어요!
그래도 식기류라..
안심하고 쓸수 있는 천연제품을 선호하게 되네요!
오늘 함께 할 아이는 뚜둥!! 베이킹 소다 입니다.

요즘은 어느 집이나 한 봉지 씩 가지고 계실 텐데요. ^^
베이킹 소다는 PH8 약염기성 제품으로
과일을 세척할 때도 사용하고,
기름기 제거에도 탁월해서 주방세제에도 많이 쓰인다고 합니다.
저도 주로 사과나 배를 씻을 때나
스텐냄비 세척할 때 많이 사용하고 있어요.
매번 닦는다고 닦는데.... 언제 이렇게 찌든 때가 들었는지....
저는 베이킹 소다 한 컵을 넣고
보글보글
20분 정도 끓여 주었습니다.
스텐 식기류도 같이 넣어주었어요!!
결과가 궁금하시나요??
.
.
.
.
.
짜잔~보이시죠? 한눈에도 깨끗해진 냄비입니다.
큰 힘~! 큰돈~! 들이지 않고
매일 사용하는 냄비 새것처럼 사용할 수 있습니다.
오늘은 깨끗해진 냄비에 맛있는 된장국을 끓여보아야겠어요~^^
지금까지 스텐냄비 세척법 알아보았습니다.
반응형
'일상생활' 카테고리의 다른 글
깔끔한 양말정리 (0) | 2022.04.03 |
---|---|
셀프웨딩촬영 (흑백사진관) (0) | 2022.03.31 |
새우 로제 파스타 만들기 (0) | 2022.03.26 |
2022 벚꽃 개화 시기 (0) | 2022.03.21 |
겨울옷 정리 방법 (feat. 패딩 접기) (0) | 2022.03.20 |