반응형
새우 로제 파스타 만들기
냉장고에 야채 요리를 하고 나면 2인 가족은 늘~남게 됩니다.
오늘은 냉장고에 남은 야채와
시판용 파스타 소스로
냉장고 파먹기!! 해보려고 합니다.^^
오늘 재료는
저번에 먹고남은 로제 파스타 소스 1/2
새우, 파프리카, 양파, 마늘입니다.
예쁘게 야채를 썰어서 사진 한 장 남겨놓는다는 게 그만...
볶고 나서야 생각이 났네요!
올리브유를 두르고 마늘-야채-새우 순으로 볶아 줍니다.
다른 화구에서는 파스타 면을 삶아 주어요.^^
끓는 물 소금 한티 스푼 넣고 9분 정도 삶는 것이 한국인이 좋아하는 식감이라고 합니다!
다 삶아지면 채반에 받쳐서 올리브 유를 살짝 둘러놓으면 불지 않아요!
여기서 TIP!!
파스타 면을 뜯을 때
위를 잘라주는 것보다 옆면을 잘라주면 보관이 편해요.^^
이제 면이 다 삶아지면~~
면과 소스를 섞어 주시기만 됩니다!!

짠~~ 혼자 먹는 거라... 쓱 닮기만 했네요.^^;;
냉장고에 남은 야채도 함께 먹었습니다.!!
이렇게 냉장고를 맛있게 비웠습니다^^
반응형
'일상생활' 카테고리의 다른 글
깔끔한 양말정리 (0) | 2022.04.03 |
---|---|
셀프웨딩촬영 (흑백사진관) (0) | 2022.03.31 |
스텐 냄비 찌든 때 지우기 (feat.과탄산 소다) (0) | 2022.03.29 |
2022 벚꽃 개화 시기 (0) | 2022.03.21 |
겨울옷 정리 방법 (feat. 패딩 접기) (0) | 2022.03.20 |