본문 바로가기

일상생활

새우 로제 파스타 만들기

반응형

새우 로제 파스타 만들기 

 

냉장고에 야채 요리를 하고 나면 2인 가족은 늘~남게 됩니다.

오늘은 냉장고에 남은 야채와

시판용 파스타 소스로

 

냉장고 파먹기!! 해보려고 합니다.^^

 

오늘 재료는

 

저번에 먹고남은 로제 파스타 소스 1/2 

새우, 파프리카, 양파, 마늘입니다.

 

예쁘게 야채를 썰어서 사진 한 장 남겨놓는다는 게 그만...

볶고 나서야 생각이 났네요! 

 

올리브유를 두르고 마늘-야채-새우 순으로 볶아 줍니다.

 

다른 화구에서는 파스타 면을 삶아 주어요.^^

 

끓는 물 소금 한티 스푼 넣고 9분 정도 삶는 것이 한국인이 좋아하는 식감이라고 합니다!

다 삶아지면 채반에 받쳐서 올리브 유를 살짝 둘러놓으면 불지 않아요!

 

여기서 TIP!!

 

파스타 면을 뜯을 때

위를 잘라주는 것보다 옆면을 잘라주면 보관이 편해요.^^

 

이제 면이 다 삶아지면~~

 

면과 소스를 섞어 주시기만 됩니다!!

 

 

짠~~ 혼자 먹는 거라... 쓱 닮기만 했네요.^^;;

 

냉장고에 남은 야채도 함께 먹었습니다.!!

 

이렇게 냉장고를 맛있게 비웠습니다^^

 

 

반응형